Politique de confidentialité

Conformément à la Loi Informatique du 6 janvier 1978, aux fichiers et aux Libertés du 1er juin 1979, vous disposez d’un droit d’accès, de contrôle, et de rectification des données à caractère personnel vous concernant.

Conformément au principe de minimisation et selon les recommandations de la CNIL, L’Esprit du 24 utilise Matomo,  un outil d’analyse et de suivi qui ne pose de pas cookies (tracking) durant votre navigation sur le site l’Esprit du 24.

Les données collectées sont anonymisées sur l’utilisateur des visiteurs sur le site. Les données servent uniquement à améliorer la navigation sur le site, dans le but de vous garantir une expérience utilisateur optimale.

Matomo est hébergé sur le même espace d’hébergement que le site, aucune information d’audience n’est partagée avec des services tiers. Les adresses IP sont anonymes et vous pouvez désactiver le suivi Matomo en configurant votre navigateur pour ne pas être pisté.

KeBooking, agissant en qualité de sous-traitant de l’Esprit du 24, s’engage à collecter uniquement les données nécessaires aux finalités desquelles elles sont utiles, à savoir le traitement de votre réservation et son règlement. Pour ce faire, vous devez porter à notre connaissance :

  • Vos données d’identité (civilité, nom, prénom),
  • adresse postale et de contact (adresse électronique, téléphone) utilisées pour tout contact, réservation, confirmation et facturation

Ainsi, vos données à caractère personnel sont collectées et traitées exclusivement sur la base des fondements juridiques prévus par la réglementation, à savoir dans le cadre de l’exécution du contrat de réservation et de communication avec vous sur ladite réservation.
Les réservations sont traitées par la gérante de l’établissement L’Esprit du 24 et le prestataire KeBooking, et ne seront conservées que le temps nécessaire des formalités et/ou obligations légales, c’est-à-dire jusqu’à 6 mois (document justificatif police – touristes étrangers).

Tout est mis en œuvre pour en assurer la confidentialité.

Ke-booking s’engage à ne pas transmettre les informations que vous avez communiquées à d’autres sociétés ou organismes.

Dans le cadre de la réglementation Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), du 26 avril 2016, vous pouvez demander à tout moment l’accès à vos données à caractère personnel, leur modification ou leur retrait dans les conditions prévues par la réglementation.
Pour ce faire, contacter L’Esprit du 24 – 100 rue de l’Église – 24240 Rouffignac de Sigoulès par courrier, celui-ci devant s’accompagner de votre état civil, adresse, téléphone et copie de votre pièce d’identité, pour un traitement optimisé et sécurisé.

Dans le cas contraire, la demande ne serait pas prise en compte.

Enfin, sur la base de votre consentement, L’Esprit du 24 souhaite également enrichir et développer son fichier client, et tenir des statistiques. En effet, pouvoir recueillir votre avis à l’issue du séjour passé dans l’établissement, nous permettra d’envisager les modifications utiles dans un but de satisfaction clients renforcée. Et aussi, pouvoir vous tenir informés des nouveautés ou offres promotionnelles.

Réservations

Ce site a également vocation à faciliter l’ensemble des réservations par l’intermédiaire de KeBooking*, dans un espace sécurisé et entièrement dématérialisé. Ainsi, vous êtes guidé et accompagné dans vos choix de réservation jusqu’au paiement dématérialisé, avec une confirmation envoyée par mail.

Rien de plus simple avec zéro papier !

*KeBooking : plateforme de réservations mettant en avant les engagements des établissements dans la transition écologique.

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation lors de votre utilisation de nos sites et services. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en Europe notamment en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), dénommé ci-dessous: « la Réglementation ».

Les données communiquées lors du processus de réservation ou de commande sont destinées à l’établissement : L’ESPRIT DU 24 dénommé ci-dessous « l’Établissement » en sa qualité de responsable du traitement.

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les modalités dans lesquelles nous pouvons être amené à les communiquer, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

KE-BOOKING en sa qualité de sous-traitant, recueille directement auprès de vous, sur ce site, vos données à caractère personnel pour le compte de l’Établissement. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors d’une réservation ou commande sont les suivantes :

Données d’identité (civilité, nom, prénom) et adresse postale : utilisés à des fins de facturation et de contact
Données de contact (adresse électronique, téléphones) : utilisées pour la confirmation de votre réservation et eventuellement vous informer d’un changement
Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) : utilisées à des fins de sécurité des services
Données bancaires (informations de carte bancaire) : utilisées pour effectuer la garantie de votre réservation ou la prise de caution

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

Réalisation d’une réservation ou commande sur nos systèmes
Communications avec le client en relation avec sa commande
Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes
Fourniture et fonctionnement des services
Hébergement des données du client

À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

Lutte contre la fraude et prévention des impayés
Enrichissement de notre base de clients et prospects
Demande d’avis à l’issue de votre séjour
Envois d’une éventuelle newsletter
Envois d’offres promotionnelles
Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience

Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Destinataires des données

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité au sein de l’Établissement ou de sous-traitants.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Sécurité des données traitées

Les données communiquées directement par vous lors d’une réservation ou commande en ligne sont gérées par notre sous-traitant : KE-BOOKING qui met tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données lors de leur transit et hébergement.

Lors de l’exportation de vos données en dehors des systèmes de KE-BOOKING, l’Établissement s’engage à apporter le niveau de sécurité imposé par la Réglementation.

La réglementation vous confère les droits suivants

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Modalités pour exercer vos droits

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en contactant l’Établissement

L’ESPRIT DU 24
100 Rue de l’Eglise
24240 ROUFFIGNAC DE SIGOULES

Par mesure de confidentialité, la transmission de données personnelles est conditionnée à la possibilité pour l’Établissement d’identifier avec certitude le demandeur. Veuillez préciser dans votre courrier, vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.

Toute demande incomplète, manifestement excessive ou infondée ne sera pas traitée.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.