La table d'hôtes

Exemple Ardoise table hôtes L'Esprit du 24

Petit déjeuner continental

Pour une nuitée ou plusieurs, Le Petit Déjeuner est compris dans la prestation de chambre d’hôtes.

La journée débutera de la meilleur des manières, car vos papilles seront réveillées par différentes saveurs locales. Le Petit déjeuner est élaboré à partir de produits frais et bio de producteurs locaux, et de produits faits maison. 

Les confitures sont confectionnées maison, avec une attention portée sur la teneur en sucre. Les gâteaux sont également confectionnés par nos soins.

Dans une démarche écoresponsable, le café  « grain » sera privilégié ainsi que le thé « en vrac » et cacao, issus du commerce équitable.

En fonction de la météo, le Petit Déjeuner sera servi en salle de réception ou en terrasse entre 8h et 9h30 (sauf exception préalablement vue avec l’Hôtesse).

Possibilité de produits sans gluten, sans lait sur demande préalable (mini 72h avant).

Diner

La table d’hôtes est un moment privilégié de convivialité et de partage. La cuisine est familiale, saine et gourmande, concoctée avec des produits locaux, permettant de vous faire découvrir la richesse de notre Périgord.

Réservez 72h minimum avant votre arrivée afin d’organisation. Un menu unique est proposé à l’ensemble des hôtes en fonction des saisons.

Le menu comprend notamment : plat et sa garniture, dessert, 1 verre de vin ou boisson sans alcool, café. Possibilité d’un diner végétarien sur demande. 

N’oubliez pas d’indiquer vos allergies !

Toute prestation supplémentaire est facturée (ex : verre de vin …)

A partir de 15 ans :

25 € TTC / pers. en 2025,

28€ TTC en 2026

Enfant jusqu’à 14 ans :

15 € TTC / enf. en 2025,

17€ TTC en 2026.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Le temps d'une pause

Le temps d’une pause, vous pouvez profiter du jardin, des terrasses et des transats, en vous désaltérant avec des produits locaux ou non. Une liste de boissons, fraiches ou chaudes, est à votre disposition dans la salle de réception. Prestation à acquitter sur place. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Producteurs locaux

Dans chaque prestation, nous vous proposerons des menus avec des produits issus de producteurs locaux, l’objectif étant de privilégier les circuits courts, le bio, les producteurs avec lesquels nous avons noués un partenariat.
Et dans une démarche éco responsable, nous adaptons nos gestes au quotidien dans la préparation des repas afin de limiter le gaspillage alimentaire.